Финальный этап Чемпионата КЧР по мини-футболу, Завершился Чемпионат КЧР по мини-футболу, Федерация Футбола Карачаево-Черкесской Республики. Официальный сайт

Новость

18.02.2019

Финальный этап Чемпионата КЧР по мини-футболу

17.02.2019 в поселке Эркен-Шахар завершился Чемпионат КЧР по мини-футболу. В плей-офф турнира пробились 8 команд. Календарь игр был определен с помощью "слепого" жребия. Таким образом в 1/4 финала было суждено встретиться между собой командам: 

Космодром (г. Черкесск)  1:4 КЧГУ (г. Карачаевск) 

Шаьбден (а. Икон-Халк) 8:1 Сары-Тюз (а. Сары-Тюз)

Кумыш (а. Кумыш) 4:2 Новая Джегута (а. Новая Джегута) 

Псыж (а. Псыж) 3:2 Къарча 1 (с. Чапаевское) 

1/2 Финала 

После крупной победы команды "Шаьбден" 8:1 в четвертьфинале игроки Ногайского района выглядели фаворитами в матче против "КЧГУ", но футболисты Карачаевска с этим мнением не были согласны и смогли переиграть "Шаьбден" со счетом 5:3 тем самым выйдя в финал турнира. 

Шаьбден (а. Икон-Халк) 3:5 КЧГУ (г. Карачаевск) 

Во второй игре отметить фаворита было сложнее. "Псыж" и "Кумыш" команды, которые играют давно и показывают стабильно высокие результаты. В упорной борьбе победителем вышла команда "Псыж" 

Кумыш (а. Кумыш) 2:3 Псыж (а. Псыж) 

Матч за третье место 

В игре за третье место "Шаьбден" не откладывая все в долгий ящик пошел вперед и смог организовать небольшой задел. Тем самым не оставляя других вариантов, кроме как идти вперед оставляя в защите малые силы футболистам аула Кумыш. Стоит отметить, что эти команды в групповом этапе уже встречались, тогда после свистка судьи на табло горел счет 3:3.

Итог игры за 3 место 6:3 в пользу команды "Шаьбден". 

Финал ждали все любители футбола. Встреча двух самых зрелищных команд турнира. В первой половине игры "Псыж" дважды огорчил соперников из Карачаевска и казалось, что они смогут додержать преимущество, но в самом конце первого тайма "КЧГУ" сократили отставание, а в начале второй 20 минутки и вовсе сравняли счет. 2:2 такой счет держался в игре более половины второго тайма. На 31 минуте игры за вторую желтую карточку был удален ключевой игрок команды "КЧГУ". Решением судьи конечно же команда КЧГУ была не согласна, но судья матча решил не менять свое решение. 

После этого эпизода игрокам команды "Псыж" удалось выйти вперед, а когда оставалось 4 минуты до конца игры и вовсе укрепить свое преимущество забив 4 мяч. В самом конце игры "КЧГУ" забили свой третий гол, что означало одно, последняя минута будет очень жаркой. И на самом деле, искры летели из под обуви обеих команд, температура в зале Физкультурно-Оздоровительного центра "Россия" поднялась до критической отметки. Команда Карачаевска пыталась сравянть счет, но в этот день фортуна была на стороне игроков аула Псыж. 

КЧГУ (г. Карачаевск) 3:4 Псыж (а. Псыж) 

Лучшим игроком Чемпионата признан Иван Реснянский (Псыж) 

Лучшим вратарем Чемпионата признан Агаюсуп Акмаммедов (КЧГУ)