Завершился Чемпионат КЧР по футболу 8х8, Вчера прошли финальные игры Чемпионата Карачаево-Черкесской Республики по футболу 8х8., Федерация Футбола Карачаево-Черкесской Республики. Официальный сайт

Новость

01 апреля

Завершился Чемпионат КЧР по футболу 8х8

01 апреля

Завершился Чемпионат КЧР по футболу 8х8

Вчера прошли финальные игры Чемпионата Карачаево-Черкесской Республики по футболу 8х8.

В матче за третье место должны были встретиться команды «Космодром» (Черкесск) и КЧГУ (Карачаевск). Результат 5:0 техническая победа команды из Черкесска, в связи с неявкой второй команды на игру.

В финальном матче встретились команды «Къарча» (с. Чапаевское) и «Абанпара» (а. Инжич-Чукун). Первая половина закончилась безголевой ничьей. Во втором тайме картина игры не изменилась, обе команды действовали аккуратно и не спешили рисковать. Трибуны ждали послематчевые одиннадцатиметровые удары.

Ближе к концовке встречи в одной из своих атак игроки футбольного клуба «Къарча» смогли размочить счет и выйти вперед. Как оказалась позже, этот гол решил исход матча.

1:0 «Къарча» (с. Чапаевское) Чемпион Карачаево-Черкесской Республики по футболу 8х8.


Лучшим игроком турнира признан Джужуев Тахир ФК «Абанпара»

Лучшим вратарем турнира признан Дудаев Бийнегер ФК «Къарча» (пропустил 1 гол за весь турнир) 


Стоит отметить, что данные соревнования собрали рекордное количество команд, а именно 28.

«Федерация футбола Карачаево-Черкесской Республики в этом году подготовила «Концепцию развития футбола 2019-2023». Мы двигаемся в рамках поставленных задач и целей. В этом году было запланировано 4 главных турнира для взрослых. 2 уже провели, это Чемпионат КЧР по мини-футболу (футзалу) и завершился Чемпионат по футболу 8х8, впереди Чемпионат Республики по классическому футболу 11х11, который будет проходить в формате весна-осень. Т.е стартуем в апереле и заканчиваем поздней осенью, при этом каждую неделю команды будут ездить по районам нашей республики и играть на местных полях. Летом во время перерыва между кругами пройдет Кубок КЧР. Что касается детского футбола, много турниров запланировано в этом году надеемся, что сможем провести все до единого, также в планах обеспечить участие трех команд сборных КЧР по разным возрастам в Первенстве ЮФО-СКФО» - сообщил вице-президент федерации футбола КЧР Руслан Касаев.

РОО ФФ КЧР благодарит все команды за участие в турнире и надеется на дальнейшую плодотворную работу!